Sauces Réflexions d'un cuisinier - Yannick Alléno, Vincent Brenot

Pas encore évalué(e) | Publiez votre propre évaluation
Hachette pratique
C$ 24.95 Sans les taxes

Manifeste en faveur des sauces qui ont été, dans les années 1960, remplacées par des jus, plus légers. Après un historique de ces accompagnements, les auteurs livrent vingt recettes de sauces glanées au fil des siècles.

En stock
EAN Code:
9782017216131

Mêlant humour et érudition, ce récit fourmille d'anecdotes savoureuses sur l'histoire saucière française.

Il forme un plaidoyer contre la disparition des grandes sauces, éradiquées de nos assiettes pour avoir perdu le procès en hérésie diététique qui leur fut intenté durant la seconde moitié du siècle dernier.

Yannick Alléno lève le voile sur les nouvelles techniques qui permettent de créer des sauces comme on assemble des grands crus. Ces nouvelles sauces sont au coeur de sa cuisine moderne. D'hier à demain, le lecteur est convié à un passionnant voyage au coeur de l'ADN de notre cuisine.

0 étoiles selon 0 avis Ajouter un avis
Ajouter
Utilisez des virgules pour séparer les mots-clés
You are using a really old version of
Internet Explorer, click here to upgrade your browser.
x