Voyage sensoriel... dans une assiette - Mudry Albert - PARUTION MARS 2024

Pas encore évalué(e) | Publiez votre propre évaluation
Favre
C$ 43.95 Sans les taxes

Un essai fouillé qui éclaire le rôle des cinq sens dans le plaisir de manger, avec la collaboration de trois grands chefs. Un véritable hommage à la gastronomie.

En rupture de stock
EAN Code:
9782828921415

Voyager sensoriellement… dans le contenu d'une assiette ce n'est pas seulement s'en approcher avec la vue, le capter avec l'odorat, l'appréhender avec le toucher, l'enchanter avec l'ouïe, l'intégrer avec le goût et y découvrir toutes ses flaveurs, mais bien plus encore… Ce livre détaille et pare ces différentes étapes avec quelques aliments et plats particuliers, le but suprême
étant la quête du plaisir et de la gourmandise. Ce voyage est illuminé par trois guides étoilés que sont Franck Giovannini, David Rathgeber et Guy Savoy. Il se compose d'une pincée d'histoire, de physiologie, d'une touche de philosophie, d'un brin d'humour et de quelques anecdotes. Il ne se veut pas trop scientifique et culinaire, bien que! Il est aussi un peu littéraire, artistique, médicinal, voir même érotique, et certainement «gastrosophique».

0 étoiles selon 0 avis Ajouter un avis
Ajouter
Utilisez des virgules pour séparer les mots-clés
You are using a really old version of
Internet Explorer, click here to upgrade your browser.
x