Larousse
C$ 50.95 Sans les taxes

Des conseils pour bien choisir son vin, le conserver et l'accorder avec différents plats. L'auteur propose des informations sur sa conception, ses origines géographiques, les formes des bouteilles, l'intérêt de l'aération et de la conservation.

En stock
EAN Code:
9782036052444

Amateur-buveur curieux, vous allez pouvoir étancher votre soif de connaissance! De la vigne au chai, tout sur la naissance du vin.

  • Comment fonctionne une vigne, quels sont ses terroirs préférés ? Comment les vins sont-ils élaborés ?
  • Les grands vignobles de France, d'Europe et du monde, leur histoire et leur présent.
  • Les enjeux face au changement climatique.

De la cave à la table, toutes les questions pratiques.

  • Comment choisir et acheter son vin, décrypter les étiquettes et déjouer les pièges du marketing?
  • Les dix commandements d'une cave qui se respecte, comment la constituer et ce qu'il faut savoir pour ouvrir la bonne bouteille au bon moment.
  • Une approche décomplexée pour déguster et servir le vin, et savoir l'accorder aux mets.

Et aussi de quoi cultiver votre passion du vin et rêver un peu.

  • De l'amphore à l'inox, toutes les évolutions et révolutions.
  • Les bouteilles de légende.
  • Le vin omniprésent dans notre culture : mythologie, littérature, musique, cinéma, peinture.

Grand reporter au magazine Terre de Vins, Mathieu Doumenge est spécialisé dans le vin, la gastronomie et les spiritueux depuis 15 ans. 

0 étoiles selon 0 avis Ajouter un avis
Ajouter
Utilisez des virgules pour séparer les mots-clés
You are using a really old version of
Internet Explorer, click here to upgrade your browser.
x